Die Ewigkeit

Каролина Лихт
Бог незаметно и тихо слетает с уст,
Ударяясь о землю, теряясь в песке, как ключи,
Крылья расправит и, унося тяжкий груз,
Спичку оставит, только ее не ищи.

Маленький гений, что у тебя в руках?
Роза с планеты или из льдышек пазл?
Терпят ли дети мечтаний пропавших крах,
Когда обвиняют, что замысел в лжи увяз?

Маленький гений, что ж, отправляйся в тьму.
Пазл забери, что так сложен и вечно пуст.
Я обещаю, что раньше тебя не умру,
Вновь в пустоту улетая с холодных уст.