Меж собой не схожи времена

Владимир Чивиленко
Суеты времен суть неизменна,
В ней весне предшествует зима.
Смена происходит постепенно,
Ее видно, глядя из окна.

Тучи разгоняя, ветры южные
Возвращают жаворонкам песнь.
Птиц весенних кружат стаи шумные,
Гомонят чего-то, мне не весть.

В памяти не стерлась сказка зимняя,
Долго длилась, но настал конец.
Скоро май, гремя скупыми ливнями,
Радуги взметнет полувенец.

Вновь кукушка счет годам откроет,
Недосуг мне будет их считать.
Август иногда ночной порою
Звезды будет нехотя ронять.

Череды времен суть неизменна,
Меж собой не схожи времена.
Неизведаны, как мир Вселенной,
Хоть ее и видно из окна.

Время неизбежно истекает,
Как сквозь пальцы высохший песок,
Мы, порой, времен не замечаем,
Не живем, а отбываем срок.

Нынче утром лебедей две пары
Пролетали, крыльями шурша.
Видимо, знаком маршрут им старый,
К югу удалились не спеша.