День Конституции

Александр Викторович Кабанов
              Из "Московского дневника"

Читать первую половину стихотворения с кривляньем, фиглярством, по-скоморошьи, как и полагается глупому шуту. Последнюю строфу читать глухо, как в склепе.

Сверни меня в бараний рог,
И я в экстазе сладострастном
Свернусь в бараний рог прекрасный,
Сверни меня в бараний рог.

Накинь на шею мне ремень -
Я слишком сильно раздышался,
Чтоб я на волю не сорвался
Накинь на шею мне ремень.

Ограбь меня - тебя прошу,
Я все отдам тебе как Богу,
Я заработал слишком много,
Ограбь меня - тебя прошу.

Разбей башку мне об асфальт -
Она давно меня пугает,
В ней мысли всякие витают,
Разбей башку мне об асфальт.

Сожги мне кислотой глаза -
Они привыкли много видеть,
И чтоб не мог я ненавидеть
Сожги мне кислотой глаза.

Отрежь мой пакостный язык,
Чтоб заговор не смог готовить,
И чтоб не мог тебя злословить
Отрежь мой пакостный язык.

Вонзи мне в задницу кинжал,
Чтоб я о вечности забыл,
Чтоб ощутил твою я силу,
Чтоб как собака заскулил,
И лишь тебя, сходя в могилу
С безумной мукой вспоминал,
Вонзи мне в задницу кинжал!

А я приду к тебе потом
С разбитой головой пустою,
Мычащий, страшный, и слепой,
С кинжалом, рогом и косою,
И с окровавленной спиной,
И подпоясанный ремнем,
С тобою встречусь я потом.

          12 июня 2012 г.

(С) Александр Викторов