Мы - не гвозди!

Николай Васильевич Иванов
Советский поэт Н.Тихонов как-то написал:
«…Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей».

Я немного не согласен с ним.

Мы все – болты и гайки.
Только не из железа.
Гаечек катятся стайки,
Болты к ним знакомиться лезут.
Машина жизни строится.
Надёжный нужен крепёж.
На деле – это вольница.
Без этого не проживёшь.
Вот болт перед гайкой замер,
Чувства взмывают ввысь…
Она ему: «Разный диаметр.
Иди, вхолостую крутись».
Мы все – болты и гайки.
Только не из железа.
Это не слесаря байки.
Крутиться по жизни полезно.