Мне некуда возвращаться

Евгений Зелёнодольский
Мир мне казался бесконечным,
Моя бы воля - то б не уезжал.
Себя я чувствовал беспечным.
Никто тогда не устрашал.
Надёжно было, просто, мило.
Казалось - это навсегда,
Но неожиданно всё сплыло
И нас постигла всех беда.
Служил тогда я за границей,
Пришла пора мне возвратиться-
И сразу был сражён столицей!
Советской власти раствориться
За те два года удалось.
И что ей дальше не жилось?