Грустно

Александр Ширенко
Грустно, очень грустно это:
Ощущать, что отлетает лето
И, в минуты радостей, печали…
Кто-нибудь поймет меня? Едва ли…

Грустно это, очень грустно это,
Когда рядом никого и нету,
Будто ты один на старой льдине,
Старой ледяной такой руине.

Грустно это, очень грустно это:
Быть во мраке под лучами света
И любить того, кто не желает
Даже другом быть. Душа страдает!

А ведь это точно очень грустно:
Быть несчастным, спрятав боль искусно
Под улыбкой от большого счастья,
Совершенствуя отсутствие участья.