Медвежонок

Лена Яркая
Бегу, так тяжело, я изнемог.
А львица по пятам. След в след.
Но вдруг упал, в полёте - кувырок,
Запнулся, полетел в овраг.

Давно бежит за мною львица.
Зачем от мамы я сбежал?
На равных мне с ней не сразиться,
Ужели конец? Я пропал!

Прыжок один и львица рядом.
Но я бегу, нет больше сил.
Оглядываюсь быстрым взглядом-
Бежит. Свободу я вкусил.

А впереди река. Что это? Что же?
Спасение, а может быть конец?
Бегу я что есть силы, но похоже
Мне в сердце лучше бы свинец.

В реку нырнул я без печали.
Спасенье в ледяной воде!
Всё ближе берег и причалить
Придётся, видимо, на камни мне.

А львица ни на миг не отступает.
Бежит легко, как будто-бы парит.
Волной меня в песок бросает.
Конец! И всё во мне дрожит.

Но странно, страх вдруг отступает.
Инстинкт природный вспыхнул мой
И в моих венах кровь вскипает.
Я смело выхожу на бой.
..............................

Удар получил, но ответил.
И когти и зубы при мне.
В глазах её страх я заметил
И я заревел в тишине.

Мой рёв, угрожающий, кто-то
На низких тонах подхватил.
И львица визжащею нотой
Вскричав, унеслась. ПОБЕДИЛ!

Я вдаль посмотрел, тронул рану,
Но кровь заливает глаза.
И вдруг я почувствовал маму.
Она мою жизнь спасла.

Зализана ласково рана,
По попе получен шлепок.
-Голубчик мой, слушайся маму.
Ты так ещё мал, мой сынок.
        ---------