Пожалуйста, оставь меня, уйди...

Поль Люман
Пожалуйста, оставь меня, уйди.
Я не прошу о большем: о блаженстве,
Любви и пресловутом совершенстве.
Но только вдохновенье не кради.

Но только Музу хрупкую оставь.
Зачем она тебе в дороге боли?
А я её обидеть не позволю,
Укрою от печали и забав.

От шумных и пугающих машин
И от людей весёлых и угрюмых.
Открытых или запершихся в трюмах.
Уйди же, умоляю, поспеши!

Я вещи и прощанье собрала,
Слова твои в пакеты уложила.
Я ничего о прошлом не забыла:
Ни доброго, ни многотонья зла.

На памяти отныне ставлю крест,
Теперь не нужно помнить многоточья.
Но только страшно просыпаться ночью:
И Муза вдруг уйдёт из этих мест?