нелюбимая

Персидская Кошка
Гудки отсчитают минуту
Он сбросит ни капли жалея
И вновь с безмятежностью будды
Отвергнет все тени сомнений...

Забыты часы разговоров,
И сладости встреч ожиданье,
И словно безмолвным укором
Звонков запоздалых терзанья...

Быть может нельзя возвращаться
К тому, что служило уроком,
Вновь горечью ссор отравляться
Но нет в любви пламени срока...

Стереть все признанья, надежды,
Изрезать все фото брезгливо
Не сможет и снова, как прежде,
Жмет кнопки она торопливо...

И нет никакого лекарства
От тяжести чувств безответных
Лишь эхо наполнит пространство
Ушедших дней,страстью согретых...