Гусята

Соня Лашкевич-Вереск
По тропинке шли гусята,
Важно клювики подняв.
Их спросил щенок: «Куда вы?
Далеко идёте? Тяв!»         
               
Дятел им сказал: «Постойте!
Где родители? Тук–тук!»         
«Вам помочь найти дорогу?!» –
Крикнул вежливый индюк.               

Но ответили гусята,         
Гордо выстроившись в ряд:
«Мы дорогу знаем сами
В наш гусиный детский сад!»