Заграница

Соня Лашкевич-Вереск
Что за город Заграница?
Или может быть страна?
Заграницы нет на карте – 
Где находится она?

Я у дедушки взял глобус –
Есть на нём Перу, Китай…
Но совсем нет Заграницы,
Сколько глобус не вращай.

Может папа мой волшебник?
Знает он большой секрет?
А иначе как, для мамы,
Он купил туда билет?