что такое жизнь

Стес Шнайдер
Как узнать, что есть жизнь
Может книгу прочесть
Или глянуть на судьбы родные
А глаза друг от друга
Не хочешь от весть
И внутри механизмы чудные

Как мгновенья летят из минуток часы
Как года проплывают недели
И не знаешь все взвешиваешь как весы
Не приняв что живешь в колыбели

И живя образами разрыв в голове
Как сложить сопоставить все сцены
Мысли лезут и корни пускают в стволе
Не дают обстоятельствам смены

Все что есть ты увидишь без мыслей и слов
Ощутив все блаженство вселенной
Побывав в царстве странствий,  спонтанности снов
Слившись с ролью своей  и со сценой

Ощущенье удерживая на губах
Затаивши дыханье вниманьем
Изнутри проступает слеза на глазах
Вот есть жизни  момент с мирозданьем