Напиши ты, Бога ради

Валентина Карлстрём
Дочь подарила мне тетради.
"Ты опиши в них Бога ради
Свои волнения души,
Прошу тебя я, опиши.

Когда теряла ты дар речи,
И для кого сжигала свечи?
Бурно жила ль? Без суеты?
Как выживала в мире ты?

И сожалела ль ты о чём,
Под вечер, много лет спустя,
И я, любимое ль дитя?
И легче ли с мужским плечом,
Или мужчина ни причём?
Скажи, скажи, ну не таись.
Оставлю я ответ в секрете".
А я не знала, как ответить,
На что уходит наша жизнь.