Для хорошего тунца не жалко красного словца!

Иванова Елена Юрьевна 1
Не  для красного словца
ловят рыбаки тунца,
Не для красного словца,
А ради красного мясца…

Думая о том, акула
молча в  глубину  нырнула,
Не спеша, не суетясь,
На дне песчаном разлеглась!

- Эй, акула, ты уснула,
Может быть, ты  утонула? -
Беспокоился тунец,
Аппетитный удалец.

Ненасытная акула
Нехотя хвостом махнула,
Думает, съем наглеца!
Глядь, а  нет уже тунца!

Что ж его как ветром сдуло?-
лёжа думала акула,
Зря дразнил меня юнец,
Все равно  ему  конец!

Не расстроилась акула,
Эдак  жабрами вздохнула…
 - Я  посплю еще чуток!
И зарылась вновь в песок…

Но  недолго усмехался 
И  свободой наслаждался
Разлюбезный наш тунец…
Наступил его конец –

В сети рыбаков попал
И консервами он стал!
И теперь вот на столе
Нагло строит глазки мне…

Я, конечно, не акула,
Даже глазом не моргнула,
Съела быстренько тунца…
Но нет у сказочки  конца!

Потому он вскоре
Опять вернется в море…