Жду дожди

Андрей Дон
жду дожди, лужи на дороге,
в сумраке, отражений на асфальте...
запахи жду, в тишине шаги,
силуэт нечеткий в летнем платье...
воздух жду, в облаках - горы,
сны-загадки-мечты мне оставьте...
жду тактильности-нити, покой в седине,
к черту всякие прочие страсти...
ожиданьем наполнен граненый стакан,
до краев, не имеющий власти...
не испить, не разбить, то факира обман,
жду дожди и иные напасти....