Фонарь

Сергей Бобрицкий
Фонарь. Ночь. Улица. Дорога.
Походка. Осень. Дождь. Гроза.
Дурные мысли. Ложь. Тревога.
Предательство. Щека. Слеза.

Кварталы. Улицы. Машины.
Деревья. Лавки. Воронье.
Бары. Клубы. Магазины.
Проулки. Мелкое ворье.

Глава опущена. Бегом.
Столкнулись. Крик и два паденья.
Подъем. Взгляд, брошенный мельком.
Боль. Неловкость. Извиненья.
 
Ответ. Спокойствие. Вопрос.
Ответ. Большое удивленье.
Щека. Перчатка. Нету слез.
Заманчивое предложенье.

Вдвоем. Вдоль улицы. Пешком.
Рассказ. Прорвало. Взрыв эмоций.
Утихла. Разговоры ни о чем.
Покой в душе. Вина две порции.

Вопросы. Но теперь о нем.
Холостяк. Спортсмен. Психолог.
Гулял. Один. И вот вдвоем.
Домой. К нему. И путь не долог.

Вопрос последний. Убежденье.
Ответ. Упрямство во глазах.
Очередное удивленье.
И поцелуи на губах.

Раскрылась дверь. Влетают оба.
Одежда. Вихрь. Одежды нет.
Грехопаденье. Страсть. Истома.
Глаза. И отражение планет.

Проснулась. Тихо. Рядом нет.
На кухню. Стол. Записка. Завтрак.
Читает. Смех. Улыбки свет.
Счастье. Уверенность на завтра.