Чуть с ума не сойти

Владимир Чивиленко
Жизнь превратна, сурова,
В ней много причин,
Что доводят мужчин
До глубоких морщин.
И фортуна им строит
Не мало преград,
Подстрекая, порой,
Заглядеться назад,
Обернуться, вернуться,
И следом пойти,
И забыть за чем шел,
Чуть с ума не сойти.
От того, что его
Не подводит чутье:
Наконец-то и он встретил счастье свое.
То ли сам его встретил,
То ль само подвалило,
То ли он полюбил,
То ль оно полюбило.
Как дороги все в Рим
Непременно ведут,
Там и все мужики
Вслед любимым идут...