Я дом тебе построю из стекла...

Сергей Бобрицкий
Я дом тебе построю из стекла,
Прям на горе, как завещал поэт,
Чтоб ежедневно ты сама могла
Через него смотреть на солнца свет.

Очнешься здесь, и сразу в душ пойдешь.
Ты сонная и спишь еще пока.
Потом уже взгляд бросишь и поймешь:
Кровать напоминает облака…

В дому твоем навешаю картин,
Создам тебе ТАКУЮ галерею,
Что ни один магнат, ну ни один!
Свою коллекцию сравнить не сможет с нею.

В шкафу оставлю новый гардероб:
Мужских рубашек куча по размеру,
Других одежд полно, любых цветов,
Зеленых, фиолетовых, к примеру.

Полным-полно на кухне шоколада,
И фруктов, овощей набор свежайший,
Гора всего, готовь, что только надо,
А в банке крепкий кофе. Настоящий.

И возле дома посажу я сад,
Где роз кусты благоухают райски,
Блестели орхидеи, словно клад,
И лилии заждались твоей ласки.

Пройдешь в беседку легкую в саду,
И станешь наблюдать двух лебедей,
Которые в твоем плывут пруду:
Черный с белым… Птиц нет красивей.

Пройдешь ты дальше, вдоволь поглядев,
Босая ты ступаешь по земле,
И ветерок подует, не задев,
Здесь никогда не слышно о зиме…

А в центре сада играет скрипка-плакса,
Стоит там статуя, за ажурной аркой:
Ты, в полный рост, а рядом с тобой такса,
И надпись снизу: «Девушка с собачкой»…