Бабья доля...

Воронина Нина 2
Бабья доля бывает разной,
Чистота, однообразной!
Пыль и пот, всё смоем в душе,
Только… чистой! К столу на ужин.

Живу в деревне, езжу в город,
Ко мне идём! Коль сердцем молод!
Закину к чёрту, всю скотину,
Пусть ищет в городе "бишь" Нину.

Я по театрам, по концертам,
По выставкам, но без мольберта.
Стихом своим так нарисую,
Хочешь в одежде, или нагую...

Но пахнет тело хризантемой,
И в этом есть своя дилемма.
Живу в деревне, не банкую.
Вся на виду – люби! Такую!