Зимняя ночь

Натали-Юг
Белым покрывалом стелится земля,
Хоровод снежинок вьёт у фонаря.
Желтый луч пронзает сумерки в ночи,
А в окне мерцает огонек свечи.

До чего красиво снегом убран двор!
На окошке милом – ледяной узор.
Снег скрипит, чуть слышно,тишина кругом.
В полуночной дреме притаился дом.

Лишь ворон крикливых стая вдалеке
Взбудоражит и взлетит в небо налегке.
И опять все тихо – город задремал.
Он в ночи бесшумной свой нашел привал.

Чтобы завтра снова закружился день,
А от ночи зимней – на земле лишь тень…

                (18.03.2015)

*******************************************

Иллюстрация: фотография автора г.Краснодар, 2015

*******************************************
*******************************************