Не для того...

Ольга Банасько
Ухожу не для того,
Чтоб опять вернуться,
Отвернусь не для того,
Чтобы обернуться,
Уходя - уйду, и пусть
Жалость сердце сдавит.
Бал, возможно, сатана
В наших душах правит.
Ты не тот, кого любить
Стоит, обезумев.
Захлебнулся под окном
Знаменитый бумер,
Не рычит, как не слыхать
В трубке телефона
Твоего простуженого,
Милый, баритона.
Ухожу и, уходя,
Слова не нарушу.
Растворюсь в ночи глухой
И, учти, не струшу...