Радуга Альфиры

Екатерина Сидорова1
                Ко мне спустилась радуга во двор,
                В окно тихонько поманила.
                Альфира Зайнутдинова
                http://www.stihi.ru/2015/04/25/1714


Серо, уныло,  прохладно,
Солнце укрылось за тучи,
Дождь моросит споро, ладно,
Ветер порывистый, жгучий.

Выйти во двор невозможно –
Грязь непролазная всюду.
Не запечалится сложно,
Но о печали забуду,

Если открою компьютер,
В гости отправлюсь к Альфире,
Как это всё-таки круто,
Если подружит вас лира!

Где-то  Альфира опишет
Радугу так вдохновенно,
Что над соседнею крышей
Встанет она непременно.

Я её трону рукою –
Столько волшебного  света,
Столько тепла и покоя,
Будто бы вот оно – лето!

Это – талант поэтессы
Видеть прекрасное в малом…
Всё-таки как же чудесно,
Что я Альфиру узнала!

25.04.2015 г.