Каким он будет, час последний твой?..

Палагина Нина
      Как старость беспощадна и жестока:
      Меняет облик, губит красоту.
      Предпочитает недуги здоровью.
      Калечит неизбывную мечту.
      В душе - ребенок, мало защищенный,
      И кажется, что врут все зеркала.
      К принятию такой метаморфозы
      Привыкнуть я смиренно не смогла.
      Бунтует разум, сердце с ним в союзе.
      Но чаще всё оно сигналит сбой.
      Пугает завтра день, и ждешь с тревогой,
      Каким он будет, час последний твой.