Обещание...

Галина Зинченко Гладких
Ты исчез,
Растворился в пространстве...
Ты уплыл в безвозвратную даль...
И, надежное постоянство
Обещал! Но оставил печаль...

От космических звездных высот
И до бездны - морской глубины.
Одиночество сверлит висок -
Нет виновных... и много вины.

Безграничной любви обещал мне!
Всё - утопия? - верности нет?!
Ведь в душе поселилось отчаянье
Вместо счастья прошедших лет.

Обещал длинный путь до старости
И не скорый совместный финал,
Многих дней бесконечной радости,
Только этого сам не узнал!