Луденьга

Ольга Завьялова 2
Между вами зной полуденый
да нескошена трава,
между вами речка Луденьга,
словно пропасть, пролегла.

Счастье девичье загублено,
а иное долго ждать,
велика ли речка, Луденьга,
а нет сил перебежать.

Велика ли речка, Луденьга,
что нет сил перебежать,
долюбить, что недолюблено,
руки милые прижать.

Чем осинка ты напугана,
каждым листиком дрожишь,
я бегу, бегу за Луденьгу,
повторяя мамы жизнь.