Конь

Виктор Некраснов
Когда-то был молод он. Прыткий и сильный
Безропотно нёс он свой груз непосильный.
И только глаза - две бездонные ямы,
Смотрели куда-то, спокойно, упрямо.

Смотрели в себя, или в дальние дали?
Об этом мы так никогда не узнали.
Он - конь, и ему говорить не пристало.
А мы не спросили, ума не хватало.