Ты не веришь в меня, не веришь

Александра Ластоверова
Ты не веришь в меня, не веришь -
Так в чудные не верят сны.
И ни птицы тебе, ни звери
Из лесов моих не нужны.
Не нужна ни трава-одолень моя,
Ни ветра, что в башке свистят.
Так расходятся две вселенные:
- Тешься, тешься, моё дитя.
Наиграйся в речные камешки,
Излови всех своих стрекоз,
Ну а мне до веселий тамошних
Слишком долго и далеко...

(И мечтаешь о доме с лоджией,
И подкатываешь глаза).
И во всём этом столько сложного,
Что словами и не сказать.

Если дом, то должны быть двери, и
Если дверь, то за нею - дом.

- Глянь-ка, кто там стоит за деревом -
Неужели косматый гном?..

        24-25.04.2015