Зимний вечер

Худякова Ольга
Холодный зимний вечер, зажжён камин и свечи,
Подсвечник в позолоте, и отблески огня...
Задернуты гардины, ничто не потревожит,
И лишь порывы ветра, и треск от уголька…

А в доме пахнет праздником, хвоей душистой елки,
И свечи дому придают особенный уют…
Бокал вина горячего, согреет в пору зимнюю,
И словно в сказку добрую ты попадаешь вдруг!

Ах, как приятно в комнате, камин тепло дарует,
Мерцают тихо свечи, уютно и светло…
Шаль плечи укрывает, вино согреет душу,
Приходят дремы сладкие и приглашают в сон…

Горят, волнуясь свечи, огонь трещит в камине,
И словно в снах, как в детстве приходит волшебство!
Хочу, чтобы подольше мгновенья эти длились,
И праздник новогодний нашел приют в душе…