Ненавистное утро

Любовь Кожина
Кобылица несет
                в поле,
Там ей одной
                раздолье,
Пока не наступит
                рассвет,
Нет пастуха,
                плетки нет,
Кобылица резвится
                всласть,
А на утро -все
                власть!
Будешь тащить
                воз,
Будут хлестать
                бок,
Будут бранить-
                бить,
Господи,как
                жить!?