июль

Николай Чернов Дачник
               

Июль. Прекрасная погода.
Заколосились «зерновые» на полях.   
И приступили к заготовкам сена -
Идут травы покосы на лугах.

Уже созрела земляника.   
Её так любит детвора.
Ещё чуть-чуть, дозреет и черника
Так  к сбору ягод готовиться пора

А тут и летний дождь прошёл
И сразу появились первые грибочки.
Берём корзинки. Ходу в лес.
И вот они в руках у дочки.

В садах цветы благоухают –
Каков у розы аромат!
«Трудяги» пчёлы и шмели их опыляют
Собрать «пыльцу» всю норовят.

И как приятно под солнцем загорать.
Нырять, купаться и плескаться.
На то оно и лето, чтобы отдыхать
Здоровья, силы набираться.