Пакет

Алла Сухарева
С невыносимой тоской мне не справится.
Мир снова надломлен по трещинам.
Время горячим песком в руках плавится.
Одна девочка вдруг стала женщиной.

Одинокой, больной, взгляд стал жалостным.
Доктор выдал пакет ей с диагнозом.
Под дождём у крыльца с дрожью пальцами
Его вскрыть поскорей так старалась.

Теперь будут больницы с халатами
Белоснежными так, что противно.
Города, операционные столы и палаты.
Где, чтоб выдержать это, взять силы?

Теперь его измены, её безработица -
Впервые такими неважными кажутся.
Но понимать это нам приходится,
Когда доктор сам пакет вскрыть откажется.

(26 апреля, 2015)