Всего лишь миг

Анастасия Кузина-Светлова
Ты появляешься на миг,
А исчезаешь навсегда,
Не слышишь мой надрывный крик,
Не понимаешь, что ждала.
Мне в глаза секунду глянешь
И не заметишь боли,
Не понимая засыпаешь
Мне раны жгучей солью.
Прошу вернись! Не уходи,
Останься хоть на час.
Налей нам чаю, посиди.
Без тебя давно угас
Тот огонь, что души плавил,
Воедино их сливая
Против схем и против правил,
Все системы изживая.
Хоть весь давно издох,
Я благодарна одному:
Ты помогаешь сделать вдох,
Даёшь понять, что я живу.