Я не прошу себя любить

Анастасия Кузина-Светлова
Я не прошу себя любить,
С нежностью в глаза смотреть,
Моей надеждой дорожить
И к облакам со мной лететь.

Я не прошу твоей заботы,
Твоих чарующих речей,
Прогулок в парке по субботам
И кучу сладостных ночей.

Я не прошу тебя быть рядом
И просыпаться лишь со мной,
Окинув утром ясным взглядом,
Ведь ты далёкий и чужой.

Молю, счастливым только будь,
Пусть даже очень далеко.
Не потеряй свой верный путь,
Ведь знаешь, будет нелегко.

Не стоит прятаться за маской,
И не скрывай своей души,
А я смирюсь, не верю в сказки,
Но лишь одно прошу: дыши.