белый

Минни Тимперли
белый лучший из всех цветов,
самый честный
отпечаток света на глазе,
презумпция невиновности

есть в чистоте белизны какой-то подвох,
какой-то укол неопределившейся совести

белый прекрасно смотрится на голубом,
как облака на июньском небе,
как чернильное пятно на снегу,
белый на голубом говорит о побеге

в бело-голубом глазу читается ненависть
решетки распускающегося цветка радужной облочки глаза,
заключенный в серый круг он защищает от всякого мракобесия.
белый с голубым - цвета бездействия.

слабой руки умирающего,
безэмоционального лика святого.
в белом нет ничего плохого. ничего нечистого, сомневающегося,
нет страстной любви и дурной вести,
в белом принято выходить невесте.