Нет, не молчали музы в ту войну

Анатолий Дмитренко
Нет, не молчали музы в ту войну!
Стихов – тома! И в ширь, и в глубину
В них мысли, и о мире – в том числе.
В окопе, в танке и на корабле
Такие строки, что ни до войны, 
Ни после, под покровом тишины,
Родиться, очевидно, не могли,
Рождались ТАМ. В тех строках – соль земли!
О долге в строчках тех и о стране,
О том, как люди гибли на войне,
И ВЕРА, ВЕРА в то, что ПОБЕДИМ,
Родной земли врагу не отдадим!