Шла навстречу девица с водой...

Алексей Кринев
     Вдохновение:Стихи Людмилы Владимирской
     "Ночкой светлою, ночкой лунною..."
     http://www.stihi.ru/2015/01/15/339

       Встретил парень милую
       На селе нечаянно,
       Сердце сразу забилось
       Ах, так отчаянно!   
          
       В терем вёдра с водою
       Она с речки несла,
       Женихам нет отбою,
       Но его лишь ждала.

       Признавался ей сокол
       В своей страстной любви,
       Так хотел  эту ночку
       Вместе с ней провести...

       Засмущал красну-девицу
       Своей ласкою он,
       Ей никак не верится-
       Это правда иль сон?

       Сняв с плеча коромысло,
       Его в дом привела,
       С водой встретишь девицу-
       Это к счастью всегда!