Забыта песнь любви... Элегия

Наталья Исаева Горецкая
Забыта песнь любви,  моя душа остыла.
Не примет и слова, что говоришь ты ей.
Не верит и тому, что было прежде мило -
Растаяло, как дым, скользящий средь теней.

Не надо повторять, ведь сказанное всуе
Не тронет ни струны, для сердца звук пустой.
И страстный нежный взгляд уж больше не волнует,
Погасшая звезда не станет вновь мечтой.

Промчался светлый день, взлетевшей в небо, искрой,
Мистерией мелькнул пленительный закат.
Всё мимо пронеслось расчётливо и быстро,
И прежний яркий мир был погружён во мрак.

Зачем теперь слова, что тратятся напрасно,
Они томят мой слух, уставший от речей,
И в этой пустоте становится так ясно -
В душе настала ночь, и не разжечь свечей.

Но грустно оттого, что счастью нет возврата,
Бессмысленно пусты потянутся мечты,
Очерчен будет круг рассвета и заката,
Где не горит огонь желаний и любви...ЛГ