да бросьте врать сонет-матрешка 2

Олеся Вильчур
всего одно столетье... - воет память -
и ложь, и правда - вновь одним плетеньем.
на строчках летописцев черепами
следы, на них гнездятся птицы-тени.

заботы буден во главу, царь-солнце
на бересте вкрапили точкой снизу.
зарей для нас как будто обернется.
жизнь - повтореньем...ах, судьбы капризы.

да бросьте врать...объединяясь в войнах
в союз петлей - мотивов безрассудных,
бывал союзник в собственную пойман
с надеждой, что подхватит и отпустит.

что соль на рану - "мор" и "холокост".
жива еще, не высохла от слез.



В стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

И ложь, и правда
на строчках летописцев
гнездятся птахи

Заботы буден
на бересте вкрапили
для нас, как будто

Объединяясь в войнах
петлей мотивов
С надеждой, что подхватит
попавший в жилу