Кто вы?

Вияна
Кто вы, странные, непонятные,
В снах зачем-то ко мне приходящие.
Потерявшие? Упустившие?
Пострадавшие? Погубившие?
Кто вы, в спину проклятия шлющие?
У гадалок судьбу пытавшие,
То униженно вещевавшие,
То озлобленно угрожавшие.
А любовь, о которой речь,
Вас коснулась хотя бы краешком?
Жило счастье когда-то здесь?
Или мимо прошло, даже не рядышком?
Кто вы? Что у вас за душой?
О чем плачете? Что жалеете?
И безжалостную рукой,
Замахнувшись, во что вы верите?
Что вернёте то, чего нет?
Что сумеете? Что получится?
Что получите вдруг ответ,
Мол, причина всего – разлучница?
Что от злобы и шантажа,
Непременно, любовь родится?
Что на жизненных виражах
Это больше не повторится?