Низ Вселенной

Владимир Машкатюк
  Что если где то у Вселенной низ имеется?
  Не точка взлёта, не паденья курс.
  Но во Вселенной независимо всё движется
  Не глядя и не пробуя на вкус.
   И мы летим все тут, да вверх тормашками,
   Того не зная и не видя от чего
   Всё наизнанку получается. С промашками.
   Через колоду пень. И косо и кривО.
 Где низ вселенной? Как нам всем встать на ноги?
 Как вверх взглянуть!? Как курс переменить?
 Молчат в кромешности далёкие галактики.
 Они не знают, могут лишь светить...
  Что нужно КОСМОСУ? Вселенной.. Азазелю..
  Куда нам двигаться? До коей плыть звезды?
  Сидеть не рыпаться? Не верю я.. не верю!
  Есть главный путь! Но КАК его найти?