бдительность сонет-матрешка 3

Олеся Вильчур
жива еще...не высохла от слез
подушка. ночь. в окне огонь дрожащий.
ум ветреный раздует - рыжий хвост
кометы. взмах - ликуют тени, пляшут,

гоняя воздух стылый снизу вверх.
хоть век один прожить бы нам в затишье.
как? крыша, будто сито, от прорех.
без потрясений - разве червем книжным.

гнилые зубы скалит нам порок.
набег орды - зарница от пожаров.
как время быстро скачет, знать, востро
держи страж ухо, в ночь придет татарин.

лишь пыль клубится...миг - стремится гарью,
глянь, сколько жизней под откос отправить.


В стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511


огонь дрожащий
ум ветреный раздует
ликуют тени

гоняя воздух
хоть век один прожить бы
без потрясений

гнилые зубы скалит
орды зарница
как время быстро скачет
лишь пыль клубится