Ты встретишь ещё мужчину...

Сергей Никода
***

Ты встретишь ещё мужчину
Солидного,  при деньгах,
И сядешь к нему в машину
В подмоченных сапогах.

И он на колено молча
Положит ладонь свою,
И взвоет метель по-волчьи
В том месте, где я стою.

А ты улыбнёшься мило,
Поправив шаль на плечах,
И пальцы соскочат мимо,
Нащупывая рычаг.

И рявкнет мотор стосильный,
Тебя унося во мглу,
И я упаду бессильно
На том ледяном углу.

И запах «парфюма» с гарью
В мозги шибанёт, как ток,
И где-то уже за гранью,
Земля совершит виток.

И я, привыкая к боли,
Немножечко отдышусь…
Не всё ли равно – со мной ли,
Иль с ним – ты разделишь грусть.

Не всё ли равно – откуда
Возникла в душе любовь,
Как будто случилось чудо,
Спустившись на землю вновь.

25.04.15 - 21.12.2015