Думы о Победе отцов и дедов

Владимир Смирягин -Светтигр
Я простой россиянин, сын солдата войны,
Мне отцовские раны, словно вещие сны,
Просыпаясь в тревоге с горькой, крупной слезой,
Потерявшись в дороге к той Победе большой.

Что сейчас на экранах с лент Советской страны,
Многим просто забавны, им же блага важны.
А герои, кто ищет, путь Победы отцов,
На Донбассе в кровище, не пришёл с «отпусков»!

И в циничном экстазе, с криком и со слюной,
Бьётся думский проказник, мол, не русских там бой.
А мне стыдно и больно, что не можем признать,
В годовщину Победы русских - долг защищать!
\
Но дороже финансы, что ушли за рубеж,
И страшны им же санкции, кто устроил грабёж,
Той Победы отцов над фашистской ордой,
А теперь за нацистов весь Запад горой.

Не пора бы понять, кто чужой, а кто свой?
Если бизнес к народу повёрнут спиной.
О каких патриотах мы с экранов кричим,
А Победу отцов отстоять не хотим?

Они смотрят на нас с укоризной в глазах,
Вспоминая Иисуса, но не чужд им Аллах,
Неужели мой сын, свой нарушив обет,
Скажет - это пустое, всем множествам бед.

И не видя дороги, где вечность души,
Может с лёгкостью Бога отца воскресить,
Сотворив чудеса на бескрайнем пути,
Чтоб мы вместе смогли ту дорогу найти.

Он зовёт, но не знаю, как к нему подойти,
Русский лес нашей жизни мне мешает идти.
И смогу ли я вместе уже с сыном своим,
Стать дружиной Победы на пути силам злым?