Даичи

Анохин Сергей
Море. Цунами. Утро. Рассвет.
Город мыли воды прошлых побед.
Крики в развалах и стоны вокруг,
Многих теперь никогда не найдут.

Утром поднялись, глядели прозрев,
Телом хранили веру в успех,
Но нации дух, веры парад
С Фокусимой шли не впопад.

Город в долине ищет ответ:
Долго ли будет атомный след?
На карте не будет имя Даичи.
С минусом стало былое величие.

Кумирам не верьте. Прожекты враньё.
Меняйте в проекте себя и своё -
Ветшают с годами люди, металл.
Выживет тот, кто это познал.

*11 марта 2011 года в Тихом океане у побережья префектуры Мияги произошло сильное землетрясение магнитудой 9. Подводный толчок вызвал гигантское цунами с высотой волны более 40 метров. Удар цунами и последовавшая за ним авария на АЭС «Фукусима-1» круто изменили судьбы сотен тысяч людей.