Семь нот...

Николай Виноградов 6
Семь нот, как семь цветов, но - сколько же оттенков?
А сколько чувств они передают?
В мольбах нас заставляют ползать на коленках,
Или стеною каменной встают.

Идти на штурм, на смерть они нас призывают;
К ногам твоим влюблённые сердца
Кладут. И гимны для любви они же нам слагают,
И нами же владеют до конца.
******