Свадьба! А колокольчики-бубенчики звенят...

Николай Виноградов 6
Нашим молодым!

А колокольчики-бубенчики звенят.
На тройке к дому молодые подъезжают,
Окружена коляска стайкою ребят,
А в небе голуби заветные летают.

Сегодня самый светлый и погожий день,
Дорогу нашу освещает сам Ярило.
Недавно были парой молодых людей –
Сегодня небо нас с тобою обручило.

А колокольчики-бубенчики звенят,
И постепенно кони ход свой замедляют,
Наперебой ребята что-то голосят,
А в небе голуби заветные летают.

Сегодня свадьба, веселится белый свет.
Вот хлебом-солью нас родители встречают.
У матерей слеза оставила свой след,
Отцы шампанское в бокалы разливают.

А колокольчики-бубенчики звенят,
И кони шёлковыми гривами играют,
Уже, как вкопанные, у крыльца стоят,
А в небе голуби заветные летают.

Степенно входят молодые на крыльцо,
Им каравай и соль родители подносят.
А в небе солнце – обручальное кольцо –
На молодых лукаво рыжим глазом косит.

А колокольчики-бубенчики звенят.
Молодожёнов во главе стола сажают.
И скоро гости уже «Горько!» закричат,
А в небе голуби заветные летают.

А колокольчики-бубенчики звенят,
И пацанва уже в коляске рассекает.
Так пусть дорогу солнце стелет для ребят,
А в небе голуби заветные летают.
******