Беседа с самим собой

Алексей Андреев 5
  Сегодня, мыслью отвлеченный
В который раз от "дела рук",
С собою в спор был вовлеченный
О нужности "душевных мук".
  Какие доводы и факты
Мне приводил мой "оппонент"!
Как к месту говорил о Данте...
Какой Богов ассортимент!!
  Мысль как-то тихо возражала -
Богам ведь трудно возражать -
И где-то ересью звучала,
Но, что на "зеркало" пенять?!