Белый город 1990г

Арыков Александр
Узкой над небом чертою,
Куполом к небосводу,
Седые тумана чертоги
Покрыли морские воды.

Белый, мой белый город,
Нежного ожиданья,
Вечно, безвременно молод
Твои невесомые зданья.

Я протянусь к тебе далью,
Крыльями журавлиными,
Чистой святой печалью,
Надеждами несравнимыми.

Вот и закат догорает
Ярко-розовым яблоком.
Неслышно душа ступает
В свод под незримым облаком.

Как же блаженно, легко
Без веса идти и без муки
В светло-белый покой,
Тихого часа звуки…

В белый мой, белый город
Катятся волны-судьбы,
В светлый Эдемский сад,
И шепчут молитву губы.

От прошлых души стеснений
Так хочет рыдать сознанье,
Чувствуя свет облегчений,
Снимающий боль страданья.