Миг

Марго Лапшина
Я вижу в твоих глазах
застывший вопрос.
"Тогда ты все это сказала
всерьез?"
"Когда этот холод обрушил надежды?
В тот миг?"
Спрошу я в ответку тебя.
Ты притих.

Тогда с пустотою навечно
погибла душа.
Под воду ушла, в черный омут,
мечты все круша.
Заставив забыть чувства наши
и тот страстный миг.
Скажи, почему и за что нас с тобой
он нещадно настиг?

Вопрос за вопросом, но снова
безмолвный ответ.
Мы знаем, что это конец,
и что выхода нет.
Сегодня, вчера или завтра -
пришел бы тот миг,
Разрушив минутный роман, тот, что был
изначально безлик.

[О.]