в Омске

Зимушка Заполярная
Не думала,что этот город
Мне станет чуточку родным.
Здесь жил супруг,он был тут молод.
Но встретились не здесь мы с ним.
Когда Ермак, объятый думой,
сидел на бреге Иртыша,
Он многое попередумал,
Размеренно и не спеша.
Уж после город, шумной змейкой,
Разросся вдоль по берегам.
Политый с неба Божьей лейкой,
Подаренный сибирякам.
Судьба наш брак благословила.
И в Омске сын родился наш.
В том таинство я уловила.
Всех чувств в стихах не передашь.
Но едем в отпуск мы частенько,
Сюда-к иртышским берегам.
Влюбилась в город помаленьку.
И стал он очень дорог нам.
Давно бы стали омичами,
Но всё какие-то дела.
Судьба,играя будто с нами,
От Омска дальше увезла.
Приехали... Смотрю в окошко,
Как город утром в полусне,
Подмигивая по-немножку,
Вовсю готовится к весне.
И нежность, бархатной волною
Во мне проснулась невзначай.
Везде мне хорошо с тобою,
Любимый мой,пойдём пить чай...
    Любовь Пестова

PS: Омичами всё же стали.)))